Полит74
17 августа 2017, Автор: лифт, замена, капремонт

В Челябинской области заменят больше тысячи лифтов

В течение 2017-2018 годов в Челябинской области по программе капитальных ремонтов проведут замену 1012 лифтов в многоквартирных домах. Объем работ оценивается в 1,4 миллиарда рублей, сообщает официальный сайт правительства.

Около половины из этого количества подъемных сооружений будет заменено в этом году, остальные в следующем. Перенос сроков связан с тем, что в области нет такого числа монтажников, чтобы проделать настолько большой объем работ. По сравнению с предыдущими годами масштабы большие: в 2015 году в регионе заменили всего четыре лифта, в 2016 году уже 212.

Чтобы выполнить намеченные задачи в срок, в Челябинскую область пригласят монтажные организации из других регионов. В 2017 и 2018 году работы по замене лифтов пройдут в Челябинске, Магнитогорске, Сатке, Златоусте, Копейске, Аше, Снежинске, Трехгорном, Усть-Катаве, Озерске, Троицке, Каслях, Южноуральске.

Всего на сегодняшний день в замене или ремонте нуждаются 4 тысячи лифтов. Лифтовое оборудование рассчитано на срок от 25-ти до 32-х лет. Во время капитального ремонта будет проведена полная замена всего оборудования, а при необходимости модернизация лифтовых шахт, замена приставных шахт, реконструкция машинных помещений, ремонт или замена элементов автоматизации и диспетчеризации, и других частей сложной лифтовой системы.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru