Полит74
2 августа 2017, Автор: Анна Семенова

На ЧМК завершили ремонт машины литья стальной заготовки

На Челябинском металлургическом комбинате, входящем в Группу «Мечел», закончился ремонт одной из машин непрерывного литья стальной заготовки, сообщает пресс-служба предприятия.

Ремонт проведен на всей технологической линии, а также аспирационных и пылеулавливающих системах агрегата. Ремонтные работы производились круглосуточно. Модернизацию агрегата провели работники ЧМК. На реконструкцию потрачено около 30 миллионов рублей. В процессе обновилось технологическое и энергетическое оборудование машины. Проведена полная ревизия агрегата, заменен ряд узлов и деталей, в том числе двигатели.

Основным из этапов ремонта стала реконструкция промежуточного рольганга. От этого устройства зависит ритмичность и стабильность работы машины. Модернизирован агрегат внепечной обработки стали, который готовит металл к разливке. Аппарат нагревает его до нужной температуры и приводит к необходимому химическому составу.

Всего в кислородно-конвертерном цехе предприятия имеются три машины непрерывного литья заготовок. В сумме они выпускают более 3 миллионов тонн продукции ежегодно. Стальная заготовка применятся в прокатном переделе завода на производстве сортового проката, в том числе арматуры. Модернизация агрегата обеспечит стабильность его работы, высокую производительность и экологическую безопасность.

Как подчеркивает директор по ремонтам ЧМК Владислав Слабышев, квалификация специалистов ремонтных служб завода позволяет проводить ремонт оборудования без привлечения подрядных организаций. И на этот раз работы были проведены на самом высоком уровне качества.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru