Полит74
31 июля 2017, Автор: Анна Семенова

Проект агропарка в Усть-Катаве получил федеральную поддержку

На реализацию инвестиционного проекта по строительству агропарка в Усть-Катаве наблюдательный совет Фонда развития моногородов выделил 1,6 миллиарда рублей.

Инвестором этого проекта является южноуральский агрохолдинг «Чурилово». Компания планирует построить в Усть-Катаве комплекс теплиц и логистический центр по переработки сельскохозяйственной продукции. Общий объем инвестиций, необходимых для реализации проекта, составляет больше семи миллиардов рублей. Это вложения инвестора и заемные средства.

Фонд развития моногородов выделяет 1,56 миллиарда рублей на условии софинансирования из областного бюджета в соотношении 95 к 5. На эти средства к объектам будет подведена инженерная инфраструктура – ЛЭП, подъездные пути, котельная и другие необходимые объекты.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в этом году планируется выделить 30 процентов обещанной суммы, в следующем оставшиеся средства. Правительство области и агрохолдинг «Чурилово» обязуется создать в Усть-Катаве не менее 700 новых рабочих мест.

Напомним, на территории Челябинской области находится 16 моногородов, экономика которых зависит от деятельности одного крупного предприятия. Усть-Катав относится к первой категории территорий со сложным социально-экономическим положением.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru