Полит74
25 июля 2017, Автор: Анна Семенова

Двадцать южноуральских компаний представлены на ЭКСПО-2017 в Астане

Двадцать компаний из Челябинской области представили свою продукцию на международной выставке ЭКСПО-2017 в Астане. Кроме того, в делегацию входят топ-менеджеры крупнейших предприятий, руководители организаций социальной сферы, науки и образования.

Делегацию возглавляет губернатор Борис Дубровский, который вчера, 24 июля, встретился с с акимом Астаны Асетом Исекешевым для обсуждения актуальных вопросов межрегионального сотрудничества, сообщает пресс-служба главы региона. Губернатор отметил, что область внимательно изучает опыт проведения масштабного мероприятия в Астане, готовясь к организации 14-го форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в Челябинске.

Асет Исекешев отметил, что между Челябинском и Астаной необходимо развивать логистику, в частности, авиасообщение между регионами. Еще одним из наиболее перспективных направлений аким Астаны считает пищевую промышленность. Борис Дубровский поддержал коллегу, и подчеркнул готовность южноуральских предприятий увеличить поставку в Казахстан мяса птицы, растительного масла, круп. Он рассказал, что крупные челябинские предприятия по производству продуктов активно занимаются поиском новых рынков.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru