Полит74
19 июля 2017, Автор: Анна Семенова

Челябинск изучит опыт Бишкека по приему саммитов ШОС

Челябинская область готова изучить опыт Кыргызстана по организации саммитов глав государств ШОС и БРИКС. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский на встрече с президентом республики Алмазбеком Атамбаевым, которая состоялась сегодня, 19 июля, в Бишкеке, где проходят Дни Челябинской области.

Бишкек принимал саммиты ШОС с 2007 и 2013 годах. В беседе с главой дружественного государства Борис Дубровский отметил, что опыт Кыргызстана по приему крупных международных мероприятий будет полезен южноуральской столице, которая готовится принять аналогичный саммит в 2020 году.

Как сообщает пресс-служба главы региона, еще одно направление сотрудничества, которое обозначил Борис Дубровский – участие в масштабных инфраструктурных проектах Кыргызстана. Это строительство железнодорожной магистрали между Китаем и Узбекистаном, которая пройдет по территории Киргизской республики, газификация юга страны, строительство автомобильных дорог.

- Такие предприятия Челябинской области, как «Мечел», Группа ЧТПЗ и другие готовы принять участие в этих проектах, - сказал Борис Дубровский.

Глава региона подчеркнул, что у Челябинской области есть интерес в поставках пожарных автоцистерн для МЧС Кыргызстана, и большие возможности в поставках мяса птицы. Борис Дубровский напомнил, что с начала года объемы взаимного товарооборота между Южным Уралом и Киргизией выросли в полтора раза. Руководитель области поставил задачу перед подчиненными не только сохранить нынешние темпы, но и существенно увеличить их.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru