Полит74
19 июля 2017, Автор: Анна Семенова

Челябинская область увеличит товарооборот с Кыргызстаном

Челябинская область намерена расширить экономическое сотрудничество с Кыргызстаном и наращивать товарооборот. Об этом заявил губернатор Борис Дубровский во время встречи с послом России в Киргизской Республике Андреем Крутько сегодня, 19 июля, на Днях Челябинской области в Бишкеке.

Борис Дубровский отметил, что деловые контакты южноуральских предприятий с киргизскими стали интенсивней, выросли объемы товарооборота. В 2016 году прирост составил 10 процентов, в первом квартале 2017 года почти 50 процентов, сообщает пресс-служба главы региона.

В прошлом году оборот товаров между Челябинской область и Киргизией составил 94,1 миллиона долларов. Экспорт 77,8 миллиона долларов, импорт 16,3 миллиона долларов. В первом квартале этого года товарооборот возрос до 23,5 миллиона долларов, что составляет 148,7 процента к аналогичному периоду 2016 года. Южноуральские предприятия поставляют в Киргизию продукцию чёрной металлургии, продукты питания, товары народного потребления. Из Киргизии ввозятся медь и изделия из нее, пластмассы, продукты питания.

Андрей Крутько подчеркнул, что Россия и Кыргызстан вступают на новый этап отношений, и заинтересованы в развитии сотрудничества между регионами. У южноуральских предприятий есть большой потенциал, чтобы увеличить поставки продукции машиностроения, металлургии, сельского хозяйства. Кроме того, Челябинская область может принять участие в масштабных транспортно-логистических проектах.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru