Полит74
14 июля 2017, Автор: Анна Семенова

Проектом ВСМ Челябинск-Екатеринбург заинтересовались британцы

Делегация Великобритании заинтересовалась проектом строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом, который был представлен на международной промышленной выставке «Иннопром-2017».

Как сообщает сайт правительства Челябинской области, министр экономического развития региона Сергей Смольников встретился с представителями делегации Великобритании во главе с главой Департамента торговли инвестиций Джоном Линдфилдом. Представители дружественного государства выразили готовность помочь в привлечении британских инвестиций в проект строительства ВСМ между двумя уральскими мегаполисами.

С инициативой обсуждения выступила британская сторона после презентации проекта ВСМ, который провел руководитель хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» Сергей Бревнов. Как минимум 10-12 британских компаний могут проявить интерес к финансированию этого проекта.

Кроме того, обсуждался вопрос участия компаний из Великобритании в строительстве жилья и возведении объектов к проведению саммита глав государств ШОС и БРИКС. Напомним, одним из претендентов на проведение этого крупнейшего международного события в 2020 году является Челябинск. В переговорах приняли участие Генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Мартин Феннер и директор по Центральному федеральному округу OOO «Тенсар Инновейтив Солюшнз» Михаил Астахов. Представитель «Тенсар» отметил не только интерес британцев к проекту ВСМ, но и попросил материалы по строительству конгресс-центра и других объектов, которые планируется возвести в южноуральской столице.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru