Полит74
14 июля 2017, Автор: Анна Семенова

Авиакомпания «Ямал» планирует открыть новые направления из Челябинска

Авиакомпания «Ямал» намерена открыть новые направления полетов из челябинского аэропорта Баландино. Вопрос обсуждался сегодня, 14 июля, на совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

Руководитель области подчеркнул, что сейчас челябинский аэропорт мало насыщен маршрутами авиаперевозок, и необходимость в этом постоянно растет. Представители «Ямала» были приглашены региональными властями и руководством компании «Новапорт» для обсуждения планов сотрудничества.

Генеральный директор компании «Ямал» Василий Крюк сказал, что авиаперевозчик заинтересован в дальнейшем развитии региональных перевозок и готов к обсуждению сотрудничества с челябинским аэропортом.

По итогам совещания будет создана рабочая группа, в которую войдут представители власти, авиакомпании «Ямал» и челябинского аэропорта. Работой будет руководить министр транспорта региона Дмитрий Микулик. До конца августа будут посчитаны затраты авиакомпании и аэропорта на открытие новых региональных направлений, тарифы, оценены возможности субсидирования открытия новых рейсов из бюджета. Заключение будет представлено на рассмотрение губернатору Борису Дубровскому.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru