Полит74
10 июля 2017, Автор: Анна Семенова

Челябинскую область может посетить бизнес-делегация ЮАР

В Челябинскую область может прибыть бизнес-делегация Южно-Африканской республики. Цель визита - наладить межрегиональное сотрудничество между южноуральским регионом и портовыми провинциями республики - Квазулу-Натал со столицей в Дурбане и Западно-Капской провинцией со столицей в Кейптауне.

Об этом шла речь сегодня, 10 июля, на встрече губернатора Бориса Дубровского и посла ЮАР в России госпожой Номасонто Мария Сибанда-Туси, которая состоялась во время международной промышленной выставки «Иннопром-2017» в Екатеринбурге. Стороны пришли к решению, что необходимо наращивать сотрудничество между Челябинской областью и ЮАР, сообщает пресс-служба главы региона.

На сегодняшний день экономические отношения между южноуральским регионом и Южно-Африканской Республикой находятся на подъеме. В прошлом году товарооборот составлял 35 миллионов долларов, в первом квартале этого года он вырос в пять раз. Как отмечает Борис Дубровский, в Челябинской области и африканской республике хорошо развиты горнодобывающий сектор, металлургия, машиностроение, сельское хозяйство, что создает глубокий взаимный интерес и основу для плодотворного сотрудничества.

Челябинцев особенно интересуют возможности партнеров в сфере возобновляемой энергетики, где ЮАР является одним из мировых лидеров. На встрече обсуждались перспективы создания совместных предприятий по производству автомобилей и тракторов, увеличения товарооборота в металлургии, сельском хозяйстве. Губернатор подчеркнул, что кроме экономического сотрудничества власти Челябинской области готовы поддержать совместные проекты с представителями ЮАР в сфере науки, культуры и туризма.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru