Полит74
10 июля 2017, Автор: Анна Семенова

На Южном Урале может разместиться производство деталей для японских машин

Японцы могут разместить в Челябинской области сборочные производства компонентов для автомобильных компаний. О готовности принять на своей территории такие производства заявил сегодня, 10 июля, губернатор Борис Дубровский во время встречи с президентом японской ассоциации РОТОБО Сигэру Мурайама на выставке «Иннопром-2017».

Как сообщает пресс-служба главы региона, Борис Дубровский и Сигэру Мурайама обсудили перспективы сотрудничества в металлургическом производстве, машиностроении и в области высоких технологий. Они пришли к общему решению о необходимости активизировать совместную работу в рамках уже подписанного меморандуме о сотрудничестве.

В металлургическом производстве взаимный интерес вызывает выпуск металлургического оборудования и других технологий, опосредованно связанных с металлургией. Южноуральские предприятия области готовы увеличить экспорт в Японию. Борис Дубровский подтвердил готовность региона принять у себя сборочные производства компонентов японских автомобильных компаний. В сфере высоких технологий одно из перспективных направлений - выпуск оборудования для генерации энергии, а также организация производства по переработке твердых бытовых отходов.

Напомним, в 2013 году между Челябинской областью и РОТОБО был подписан Меморандум о сотрудничестве. Согласно договоренностям на Южном Урале уже реализовано несколько проектов, в частности, на заводе «Теплоприбор» и в компании «Конар». По итогам сегодняшней встречи Борис Дубровский выразил уверенность, что будет расширено взаимодействие в научных исследованиях, сфере высоких технологий, инвестиций, а также продолжится создание совместных предприятий. Удачным примером является линия по производству высокочистого кварца, которая запущена в прошлом году в Кыштыме компанией «Сумимото» совместно с предприятием «Русский кварц».

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru