Полит74
29 июня 2017, Автор: Анна Семенова

Металлурги «Уральской кузницы» освоили производство прутков для авиастроения

На заводе «Уральская кузница», входящем Группу «Мечел», освоено производство прутков из специальных марок сталей и жаропрочных сплавов для авиационного двигателестроения, сообщает пресс-служба предприятия.

Новая продукция успешно прошла испытания во ВНИИ авиационных материалов. Эксперты подтвердили ее высокое качество и соответствие нормам. Прутки будут применяться для изготовления узлов и деталей, которые находятся внутри авиадвигателей. Детали должны выдерживать постоянные повышенные тепловые и механические нагрузки, поэтому к уровню их качества предъявляются самые высокие требования.

- Прутки из жаропрочных сталей и сплавов – принципиально новый вид продукции для нашего предприятия, ранее из таких марок мы производили лишь поковки и сортовую заготовку с прессов и молотов, – рассказал управляющий директор завода Виктор Маценко.

Производство кованых и катаных прутков разных диаметров и проволоки со специальной отделкой поверхности металлурги «Уральской кузницы» освоили в сотрудничестве с заводом «Ижсталь» и Белорецким металлургическим комбинатом, также входящими в Группу «Мечел». На Южном Урале производится выплавка и переплав сталей и жаропрочных сплавов, ковка прутков и заготовка для дальнейшего переката. На «Ижстали» проводится прокатка заготовки, БМК изготавливает прутки со специальной отделкой поверхности заданных диаметров.

Чтобы освоить производство катаных прутков, предприятию потребовалось несколько лет. Жаропрочные стали и сплавы трудно деформируются, для их обработки предприятиям требуется решить серьезные технические задачи.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru