Полит74
16 июня 2017, Автор: Анна Семенова

Распределительный центр «Детского мира» разместится на Южном Урале

Распределительный центр крупной федеральной компании «Детский мир» разместится в Челябинской области. «Лоджик Лэнд» - оператор ТЛК «Южноуральский» победил в конкурсе на поиск соответствующего объекта недвижимости, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Напомним, торгово-логистический комплекс «Южноуральский» - крупнейший в России центр по обработке контейнерных грузов. В него входит шесть железнодорожных путей, контейнерная площадка площадью 14 гектара, склад класса А площадью 82 тысячи квадратных метров. Компания «Детский мир» заключит договор с «Лоджик Лэнд» на десять лет, по которому будет арендовать склад класса А площадью 40 тысяч квадратных метров.

Во время подготовительного периода компания будет проводить набор и обучение специалистов для работы на складе, которое пройдет в действующем распределительном центре «Детского мира» в Московской области. На складе ТЛК «Южноуральский» будет создано около 600 новых рабочих мест. «Лоджик Лэнд» обязуется обеспечить перевозки из распределительного центра в магазины сети «Детский мир», которые находятся в Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах, и Казахстане.

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский поставил задачу максимально широко использовать возможности ТЛК, который является значимой точкой роста для экономики региона. «Нужно расширять географию регионов-отправителей и не забывать про экспортный поток из Челябинской области и других регионов России», - убежден Борис Дубровский. На сегодняшний день в ТЛК «Южноуральский» около 8 тысяч квадратных метров площадей арендует компания «Ресурс», которая выпускает пищевую продукцию под брендом «Увелка».

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru