Полит74
13 июня 2017, Автор: Анна Семенова

Завод «Красный Октябрь» переедет в Златоуст

Группа предприятий «Красный Октябрь» из Волгоградской области переедет в Челябинскую область. Управляющая компания решила перерегистрировать бизнес в Златоусте.

Как сообщает сайт V1.ru, такое решение руководство предприятий приняло в связи с более благоприятным инвестиционным климатом в Челябинской области. Уже в июне завершится процесс слияния двух компаний, входящих в группу «Красный Октябрь». ЗАО «СтилТрейдКомпани» присоединяется к АО «ЗЭМЗ». Собственность двух юридических лиц будет находиться теперь в едином производственном комплексе.

На базе ЗЭМЗ будет работать управляющая компания, которая руководит предприятиями группы «Красный Октябрь». На данный момент она зарегистрирована в Москве, планируется ее перерегистрация в Златоусте. После этого финансы Волгоградского металлургического комбината «Красный Октябрь» и металлургическое производство ВМЗ «Красный Октябрь» будут управляться из Златоуста. Оба предприятия будут платить налоги в бюджет в Челябинской области.

Как сообщил пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин, это результат сложных, длительных переговоров, которые вел лично губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Произойдет логичное объединение в рамках одного юридического лица двух компаний: в одной сегодня сосредоточен имущественный комплекс, а другая осуществляет текущую производственную деятельность и в ней фактически находится весь кадровый состав.

- Губернатор Борис Дубровский поставил задачу следующим этапом объединить производственный комплекс и торговый дом, для того, чтобы центр формирования прибыли был закреплен на территории Челябинской области. Такая конструкция видится нами более устойчивой и способствующей успешному перспективному развитию данной производственной площадки, - пояснил Федечкин.

Как ранее сообщало агентство Полит74, по итогам прошлого года Челябинская область поднялась на 10 пунктов в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов, заняв вместо 32-го 22-е место. Улучшение инвестиционного климата в регионе произошло по целому ряду показателей. Эксперты отметили позитивные изменения в области регуляторной среды – упрощении выдачи разрешений на строительство, подключении к энергосетям, регистрации юридических лиц.

Фото с сайта V1.ru

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru