Полит74
18 мая 2017, Автор: Служба информации

Челябинские арендаторы задолжали в бюджет более 2 миллиардов

В Челябинске муниципальные власти «подбили» промежуточные итоги по взысканию долгов с арендаторов муниципальной земли. За прошедшие четыре месяца года взыскано около 37 миллионов рублей, при этом общий долг перевалил за 2,1 миллиарда.

Как рассказали Полит74 в пресс-службе мэрии, работа ведется по разным направлениям. В качестве рычагов у муниципалитета судебные решения и расторжение договоров аренды. В работе у приставов сейчас находится 89 исполнительных листов на общую сумму более 102 миллионов рублей. Кстати одного из злостных должников приставы уже не выпустили за пределы страны, и намерены использовать эту практику дальше.

75 договоров аренды расторгнуто по инициативе городских властей и по причине неаккуратности во внесении платы за арендуемую землю. В числе самых крупных по сумме должников предприятия «Стройкомплект», «Энергоинвест «Сад-остров», «Аякс-Екатеринбург», «Бетотек-строй» и ООО «Авто». Более трех миллионов рублей должны бюджету граждане Руденко Э.Л., Бесчастнов Д.И., Рыжий Д.С.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru