Полит74
6 апреля 2017, Автор: Служба информации

Челябинская область досрочно погасила кредиты на 550 миллионов рублей

Бюджет Челябинской области досрочно рассчитался с кредитами на сумму в 550 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

Кредиты, взятые в Сбербанке, были под 10 процентов годовых, и планировались к погашению в ноябре 2019 года. Благодаря тому, что область досрочно рассчиталась с кредитной организацией, удалось сэкономить на обслуживании долга 41,6 миллион рублей. Всего с начала текущего года область досрочно погасила кредиты на 2 миллиарда 977 миллионов рублей. Экономия бюджетных средств таким образом составила 232,6 миллиона рублей.

Погашение кредита произошло за счет собственных средств региональной казны. В пресс-службе губернатора подчеркивают, что в течение последних трех лет для увеличения доходов бюджета проводится активное взыскание долгов с налогоплательщиков. Кроме того, выявляются и ставятся на учет ранее не зарегистрированные объекты налогообложения, налоговые ставки и льготы меняются с учетом эффективности, создаются благоприятные условия для привлечения инвестиций.

По состоянию на 4 апреля бюджет Челябинской области должен банкам 1,9 миллиарда рублей. Для замещения этих обязательств регион привлекает бюджетный кредит под 0,1% годовых. С помощью своих доходов и льготных кредитов федерации область планирует досрочно рассчитаться со всеми долгами уже этой весной.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru