Полит74
31 марта 2017, Автор: Служба информации

Депутаты выделили Челябинску полмиллиарда на дороги

Южноуральские народные избранники внесли изменения в трехлетний бюджет региона, перераспределив дорожный фонд. 500 миллионов рублей направлено на ремонт и содержание дорог Челябинска, сообщил спикер ЗСО региона Владимир Мякуш.

Оценив дороги мегаполиса после зимы, глава города Челябинска попросил губернатора Бориса Дубровского помочь в приведении их в порядок. Ходатайство перенаправили депутатам, и те в свою очередь решили просьбу поддержать.

«В рамках дорожного фонда перераспределены ранее выделенные средства на то, чтобы отремонтировать дороги областного центра, - уточнил Мякуш. – Челябинск получил плюсом полмиллиарда рублей».

Стоит отметить, что по словам председателя заксобрания, перераспределение дорожного фонда не должно отразиться на других районах и муниципалитетах Челябинской области.

Изменения обусловлены необходимостью утверждения программы областных госгарантий на 2017 год, в рамках реализации инвестиционной политики, направленной на социально-экономическое развитие и финансовое оздоровление региона, а также на перераспределения бюджетных ассигнований областного Дорожного фонда в размере 500 млн рублей, с целью финансового обеспечения мероприятий по ремонту и содержанию автодорог административного центра Челябинской области – города Челябинска.

Также внесены уточнения соответствующих показателей верхнего предела областного государственного долга с учетом планируемого предоставления областных государственных гарантий и бюджетных кредитов из федерального бюджета.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru