Полит74
30 марта 2017, Автор: Служба информации

Усть-Катав готовится получить статус ТОСЭР

Южноуральский город Усть-Катав, знаменитый своими трамваями, готовится получить статус территории опережающего социально-экономического развития. К июлю будет оформления соответствующая заявка, на сегодняшний день идет активный подбор инвестиционных проектов, которые будут представлены в этом документе.

Вчера, 29 марта, город посетил с рабочим визитом губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Он побывал на различных производственных площадках, на которых предполагается разместить новые предприятия. Среди них агропромышленный парк, где планируется возведение крупного тепличного комплекса и логистического центра для аграрной продукции с возможностью ее переработки. После введения предприятия в эксплуатацию на нем может быть сформировано до полутора тысяч рабочих мест. Запуск комплекса запланирован на 2018 год, на сегодняшний день принимаются инженерные и организационные решения.

Еще один инвестиционный проект, который предприниматели намерены развивать в Усть-Катаве – создание центра дорожного сервиса. В него предполагается вложить порядка 400 миллионов рублей. В центре предполагается создание до 150 рабочих мест. Кроме того, в городе планируется открыть производство оборудования для подвесных и наземных транспортных систем, развить проекты лесопереработки, информационных технологий, гостиничного сервиса, производства продуктов питания на общую сумму инвестиций в 160 миллионов рублей и 200 рабочих мест.

Губернатор поставил задачу министерству экономики и местным властям к июлю завершить подбор проектов, которые войдут в заявку на получение Усть-Катавом статуса ТОСЭР. По мнению Бориса Дубровского, городу надо сосредоточить усилия на тех направлениях, которые дадут возможность уйти от монозависимости. Напомним, с 2014 года Усть-Катаву признан моногородом со сложным социально-экономическим положением.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru