Полит74
14 марта 2017, Автор: Служба информации

«Роскосмос» поможет Усть-Катаву получить статус ТОСЭР

Корпорация «Роскосмос» поможет южноуральскому городу Усть-Катаву получить статус территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующие договоренности достигнуты губернатором Борисом Дубровским и гендиректором госкорпонации Игорем Комаровым, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, статусы ТОСЭР и моногорода позволят получить предприятиям и организациям, открывающим новые производства в Усть-Катаве, серьезные налоговые льготы и другие преференции. Госкорпорация «Роскосмос», по словам Игоря Комарова, готова помочь властям региона с поиском потенциальных инвесторов и созданием новых производств в моногороде.

Во время рабочей встречи губернатора с руководителем «Роскосмоса» также обсуждались вопросы развития производства трамваев на Усть-Катавском вагоностроительном заводе, тему улучшения модельного ряда и его сервисного обслуживания. Борис Дубровский отметил, что развитие электротранспорта является приоритетом для Южного Урала. Губернатор напомнил, что использование экологически чистого транспорта – одно из поручений президента Владимира Путина по итогам заседания Госсовета по вопросам экологии. Электротранспорт позволит снизить объемы вредных выбросов от работы транспорта не только в Челябинской области, но и в других городах страны.

- Это возможность, которую производители электротранспорта должны использовать максимально эффективно, системно и комплексно, - убежден глава региона.

Дубровский отметил, что реализовать это можно с помощью выпуска современной и качественной техники, а также стимулирования спроса на нее с помощью различных финансовых инструментов, удобного для клиентов сервисного сопровождения.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru