Полит74
14 марта 2017, Автор: Служба информации

Свердловская область вошла в список инвесторов ВСМ Челябинск-Екатеринбург

Свердловская область вошла в состав инвесторов проекта строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Представлять ее интересы будет «Корпорация развития Среднего Урала».

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», вице-губернатор Руслан Гаттаров считает, что вхождение в проект Свердловской области придаст ему новый импульс развития. А строительство ВСМ поможет более эффективному экономическому развитию двух крупнейших уральских городов. По его словам, поиск инвесторов будет продолжаться.

Как ранее писал Полит74, по предварительным расчетам, высокоскоростные поезда из Челябинска в Екатеринбург могут быть запущены уже в 2023 году. ВСМ Челябинск-Екатеринбург включена в первый этап программы развития высокоскоростного сообщения, разработанной РЖД. Она станет частью линии Москва-Казань-Екатеринбург-Пекин.

По проекту планируется строительство новой железнодорожной линии протяжностью 238 километров, которая позволит организовать движение высокоскоростных и скоростных поездов. В первом случае дорога от Челябинска до Екатеринбурга будет занимать 1 час 10 минут, во втором 2 часа 15 минут.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru