Полит74
13 марта 2017, Автор: Служба информации

Верхний Уфалей может получить статус ТОСЭР

Моногород Верхний Уфалей в Челябинской области может получить статус территории опережающего социально-экономического развития. Соответствующую заявку сформировало правительство региона, сообщает пресс-служба губернатора.

Заявка уже передана в министерство экономического развития РФ. Документ включает предложение четырнадцати инвесторов, которые выразили готовность выступить в качестве резидентов новой территории опережающего экономического развития, и создать в городе больше тысячи рабочих мест.

Кроме того, на сегодняшний день продолжаются переговоры с еще тремя компаниями, которые готовы выкупить градообразующее предприятие Верхнего Уфалея – завод «Уфалейникель». Как ранее сообщало агентство Полит74, владельцы «Уфалейникеля» остановили производство в связи с большими убытками и экономической нецелесообразностью продолжения дальнейшей деятельности. Больше 700 сотрудников находятся в простое, 500 работников будут сокращены.

По поручению губернатора Бориса Дубровского областное правительство принимает меры для стабилизации экономической обстановки в городе. В частности, предпринимателей стимулируют для создания новых и временных рабочих мест. Бывшим работникам «Уфалейникеля» предлагаются вакансии на предприятиях в соседних городах.

Напомним, получение Верхним Уфалеем статуса ТОСЭР даст возможность потенциальным инвесторам получить налоговые льготы на прибыль, землю и имущество, снизить страховые выплаты, подключиться к электросетям, газу, водоснабжению и водоотведении за счет государства, получить финансирование от Фонда развития моногородов под 5 процентов годовых.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru