Полит74
20 февраля 2017, Автор: Служба информации

Южноуральские власти урегулировали конфликт вокруг «Каменной поляны»

При посредничестве властей Челябинской области урегулирован конфликт предприятий, которые занимаются разработкой мраморного карьера «Каменная поляна». Спорщики не могли прийти к соглашению в течение двенадцати лет.

Как сообщает пресс-служба губернатора, чиновники минимущества собрали всех недропользователей, представителей Ростехнадзора, и обозначили технологическую границу участков, принадлежащих каждому из предприятий. Представители каждого из них поставили свои подписи под документом, что должно прекратить многолетний спор.

Как ранее сообщало агентство Полит74, с конфликтом вокруг разработки месторождения «Каменная поляна» губернатор Борис Дубровский познакомился во время рабочей поездки в Карталинский район. По мнению главы региона, конкуренция между предпринимателями приняла неконструктивные формы, что мешает как ведению бизнеса, так и развитию всего района.

По поручению губернатора минимущество выработало способ урегулирования возникших противоречий, и пригласило спорщиков для переговоров. В итоге компании «Риф-Микромрамор», «Омиа Урал» и «Феникс» пришли к компромиссу. Напомним, «Каменная поляна» - уникальное месторождение мрамора, которое может обеспечить своими запасами функционирование всех недропользователей на 240 лет вперед.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru