Полит74
20 февраля 2017, Автор: Служба информации

Южноуральские бизнесмены получат все услуги в одном окне

В Челябинской области для бизнесменов создана система «единого окна». Фонд развития малого и среднего предпринимательства объединит центры предоставления гарантий, микрофинансирования, поддержки предпринимательства и экспорта, инжиниринга, бизнес-инкубатор и МФЦ для бизнеса.

Об этом шла речь сегодня, 20 февраля, на совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона. Руководитель области утвердил концепцию «единого окна», и отметил, что главная цель нововведений - создание единой точки входа и прозрачной системы поддержки бизнеса. Предприниматель может прийти в фонд лично, позвонить по телефону, обратиться через сайт, социальные сети или мобильное приложение. Заявка попадает в единую систему, за ней закрепляется конкретный исполнитель, с которым будет взаимодействовать бизнесмен.

Фонд будет находиться на одной площадке в Челябинске, и будет оказывать 270 услуг. Единые окна для бизнеса будут расположены в каждом муниципалитете на базе МФЦ. На сегодняшний день они уже работают в многофункциональных центрах МФЦ Челябинска, Магнитогорска, Миасса и Златоуста, документы пока принимаются по ограниченному набору услуг.

«Единые окна» в муниципалитетах станут филиалами фонда, который аккумулирует все инструменты поддержки бизнеса. В ближайшее время такая система начнет работать в Карталах, Троицке, Копейске, Еманжелинске, Кыштыме, Сатке и Усть-Катаве. Через несколько месяцев бизнесменам области будет доступен весь набор услуг для предпринимательства, связанный с открытием, развитием, кредитованием, поддержкой экспорта на федеральном, региональном и местном уровнях.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru