Полит74
3 февраля 2017, Автор: Служба информации

«Башминералресурс» создаст торговый дом на Южном Урале

Компания «Башминералресурс» создаст торговый дом и логистический центр в Ашинском районе Челябинской области. Соответствующие договоренности достигнуты на переговорах с губернатором Борисом Дубровским, сообщает пресс-служба главы региона.

«Башминералресурс» - единственное российское предприятие, которое занимается добычей и переработкой марганцесодержащего сырья. В текущем году предприятие, где трудится около ста южноуральцев, намерено в два раза увеличить объем выпускаемой продукции. Компания планирует начать эксплуатацию своей погрузочной площадки на железной дороге, примыкающей к станции «Аша». Это даст предприятию возможность оказаться от большегрузов и снизит нагрузку на дороги. Создание логистического центра и торгового дома обеспечит появление новых рабочих мест. Представители компании собираются расселить восьмиквартирный дом, который находится поблизости от железнодорожного полотна, что требуется по закону.

Вопрос о ситуации со строительством железной дороги компанией «Башминералресурс» поднимался Общественной палатой РФ, представители которой попросили Бориса Дубровского лично проконтролировать разрешение назревающего конфликта. Компания уже получила положительное заключение госэкспертизы по проекту строительства железной дороги для перевозки марганцовистого известняка. На собрании жителей Ашинского района, которое состоялось 17 января, проект одобрен большинством голосов.

Как ранее сообщало агентство Полит74, жители города выразили беспокойство по поводу вреда, который может оказать реализация проекта транспортировки марганцевых руд через железнодорожную станцию в Аше. Проект получил положительное заключение с санитарно—эпидемиологической точки зрения. Эксперты отмечают, что через Ашу марганцевые руды будут только провозиться, причем в закрытых вагонах. Никакой опасности для окружающей среды и жителей города это не представляет.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru