Полит74
30 января 2017, Автор: Служба информации

Южноуральские власти минимизируют безработицу в Верхнем Уфалее

Предприятие «Уфалейникель» планирует приостановить работу одной из трех своих шахтных печей. В связи с этим власти региона намерены принять меры к минимизации безработицы в Верхнем Уфалее. Вопрос обсуждался сегодня, 30 января, на совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

Руководитель области подчеркнул, что на сегодняшний день главная задача - разработка и реализация алгоритма действий, который позволит минимизировать безработицу в Верхнем Уфалее.

дна из мер, которую озвучил губернатор – ускорение подготовки заявки для получения городом статуса территории опережающего социально-экономического развития. Налоговые льготы, которые дает этот статус, позволят создать привлекательные условия для развития бизнеса и создания новых рабочих мест. На сегодняшний день Борис Дубровский проводит переговоры с инвесторами, которые готовы при наличии благоприятных условий создать новые производства на территории города, в том числе, на основе предприятия «Уфалейникель».

Главное управление по труду и занятости проводит оценку рынка труда в Верхнем Уфалее и разрабатывает меры по созданию новых рабочих мест на временной и постоянной основе, а также предлагает жителям города вакансии на предприятиях в соседних городах.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru