Полит74
25 января 2017, Автор: Служба информации

Челябинская область заплатит за убытки железнодорожных компаний

В 2017 году из бюджета Челябинской области будет выделено 166,369 миллионов рублей на компенсацию убытков пригородных железнодорожных компаний. Порядок компенсации был утвержден сегодня, 25 января, на заседании областного правительства, сообщает пресс-служба главы региона.

Субсидии будут выплачены Свердловский и Башкортостанской пригородным компаниям, которые осуществляют железнодорожные перевозки пассажиров в пригородных электричках на территории Челябинской области. Тарифы на перевозку пересматриваются ежегодно.

С 1 февраля 2017 года за один пассажиро-километр будет взиматься 2,40 рублей. Экономически обоснованный тариф составит для Свердловской пригородной компании 3,28 рублей за 1 пассажиро-километр, для Башкортостанской пригородной пассажирской компании 9,96 рублей за 1 километр.

Разница между установленным тарифом для пассажиров и экономически обоснованным тарифом компенсируется из областного бюджета. По оценке министра дорожного хозяйства Дмитрия Микулика тех средств на компенсацию убытков железнодорожным компаниям, которые заложены в областном бюджете, достаточно.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru