Полит74
23 января 2017, Автор: Служба информации

Челябинская область стала официальным поставщиком зерна в Китай

Челябинская область вошла в список официальных поставщиков зерна в Китайскую народную республику. Об этом рассказал сегодня, 23 января, на аппаратном совещании в областном правительстве министр сельского хозяйства Сергей Сушков, сообщает пресс-служба главы региона.

Работа по продвижению на китайский рынок велась южноуральскими властями в течение всего прошлого года. В ноябре эксперты из КНР проверили зерно, которое произвели сельскохозяйственные предприятия региона, и подтвердили его высокий уровень качества. В прошлом году южноуральские аграрии собрали большой урожай зерна, который составил два миллиона тонн. В течение последних пяти лет урожайность в Челябинской области неуклонно растет, образовался излишек, поэтому было принято решение о поставке зерна на экспорт.

По мнению Сергея Сушкова, успешному освоению китайского рынка поможет наличие у Челябинской области собственного «сухого порта» – ТЛК «Южноуральский», который позволит существенно ускорить сроки поставки в КНР. На сегодняшний день готовится первая пробная партия зерна, после доставки которой начнутся переговоры между поставщиками и покупателями о постоянных ценах и объемах поставок.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru