Полит74
19 января 2017, Автор: Служба информации

Сельские хозяйства Южного Урала получат больше двух миллиардов рублей

Предприятия аграрного комплекса Челябинской области в этом году получат государственную поддержку в размере 2 миллиардов 145 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора.  

На развитие отраслей агропромышленного комплекса будет выделено 1 миллиард 460 миллионов рублей, на стимулирование инвестиционной деятельности еще 685,2 миллионов рублей. Первое перечисление субсидий для предприятий сельского хозяйства начнется уже в феврале. При условии подачи документов аграрии получат первые 100 рублей на каждый гектар посевов. Второй транш субсидий будет перечислен сельским хозяйствам в марте. В целом объем несвязанной поддержки составит 490,9 миллиона рублей.

Также в марте начнется выплата субсидии, предназначенных для погашения краткосрочных кредитов, взятых ранее на пополнение оборотных средств. По плану на эти цели до 1 июня будет перечислено 598,5 миллиона рублей. В апреле планируется выплата средств на поддержку мясного скотоводства в размере 70 миллионов рублей, молочного животноводства в размере 213,3 миллиона рублей, а также субсидии потребительским кооперативам на сбор и доставку молока 15 миллионов рублей. В мае начинающие фермеры и семейные животноводческие фермы получат 43,7 миллиона и 28,2 миллиона рублей соответственно.

Напомним, губернатор Борис Дубровский дал поручение перечислить помощь аграрным хозяйствам до начала посевной. Это позволит аграриям заранее приобрести горюче-смазочные материалы, семена, удобрения, средства для защиты растений, новую сельхозтехнику. Благодаря этим мерам сельскохозяйственные работы будут начаты вовремя и на должном уровне качества.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru