Полит74
18 января 2017, Автор: Служба информации

Медицинские маски на Южном Урале подорожали на 222 процента

В аптеках Челябинской области на 222 процента выросли цены на медицинские защитные маски. В целом у южноуральцев нет ажиотажного спроса ни на маски, ни на лекарства от гриппа и ОРВИ.

Во всех аптеках они имеются в достаточном ассортименте и количестве, сообщают активисты движения «Народный контроль».

В среднем подорожание лекарств от гриппа за прошедший год произошло на 2,7 процента. С ноября прошлого года цены повысились на 4,7 процента.

Цены на процедурные маски подскочили на 222 процента. В среднем на треть подорожали оксолинования мазь и галазолин, менее, чем на десять процентов стали дорожне колдрекс, терафлю, каметон и арбидол.

На 46 процентов стал дешевле нафтизин, на 40 процентов подешевел ремантадин, на 28 процентов стоят меньше таблетки от кашля, на 8 процентов подешевел аспирин.

Мониторинг цен был проведен вчера, 17 января, по 25 наименованиям основных лекарств от гриппа и ОРВИ в пяти крупнейших аптечных сетях Южного Урала: «Областной аптечный склад», «Классика», «Алвик», «Форте», «Живика».

По данным Роспотребнадзора на 17 января в области зафиксировано общее снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ на 11 процентов по всем возрастным группам.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru