Полит74
13 января 2017, Автор: Служба информации

Две южноуральские компании получили помощь от Фонда развития промышленности

Две компании из Челябинской области получили средства из федерального Фонда развития промышленности. Им выделены кредиты под низкую ставку в пять процентов годовых, сообщает пресс-служба губернатора.

Получатели субсидии - производитель наполнителей из молотого мрамора для создания полимеров и пластиков ООО «РИФ-Микромрамор» и проект технического перевооружения ООО «Сервисная компания ИНТРА».

«РИФ-Микромрамор» развернет новое производство в Карталинском районе, инвестиции в проект составят 446,9 миллиона рублей. Планируется, что будет создано 70 новых рабочих мест, выручка составит 2,8 миллиарда рублей в год. Реализация проекта принесет в бюджеты всех уровней 433 миллиона рублей. Молотый мрамор применяется как наполнитель в производстве пластиков и ПВХ. В России этот продукт не производится, поэтому южноуральский мрамор позволит заместить на рынке импортный товар.

«Сервисная компания ИНТРА» планирует вложить в техническое перевооружение предприятие 300 миллионов рублей. Половина из них – займ, который предоставит Фонд развития промышленности. Благодаря модернизации завод сможет применять современную технологию герметизации протечек без остановки производства, делать врезки и перекрытия в трубопроводах под давлением без остановки перекачки. Проект также позволит решить проблему импортозамещения, поскольку оборудование для врезки в трубопроводы поставляется в Россию из-за рубежа. Компания планирует выйти не только на российский рынок, но и поставлять продукцию в страны СНГ, Ближнего Востока, Европы и БРИКС.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru