Полит74
9 декабря 2016, Автор: Служба информации

На Южном Урале подорожают патенты для иностранцев

Патенты для работающих в Челябинской области иностранцев в 2017 году подорожают на сто рублей. Об этом на очередном заседании областного парламента рассказал начальник главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов, сообщает газета «Парламентская неделя».

Напомним, в рамках действующего федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» юридические лица и индивидуальные предприниматели имеют право нанимать к себе на работу иностранных граждан, которым не требуется получения визы для пребывания в России, на основании патентов.

Такая схема действует уже третий год. В следующем году стоимость патента для иностранца увеличится с 3500 до 3600 рублей. Общая сумма дополнительных поступлений в областной бюджет в 2017 году от патентов составит более 320 миллионов рублей.

За последнее время наблюдается тенденция уменьшения количества выданных иностранцам патентов. Так, если в прошлом году таких патентов было выдано 17,5 тысячи, то на этот год — 15,2 тысячи. Во многом это объясняется тем, что иностранные граждане работают на территории Челябинской области незаконно. По мнению парламентариев, на теневой трудовой рынок иностранных граждан необходимо обратить внимание правоохранительных органов.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru