Полит74
7 декабря 2016, Автор: Служба информации

Корейские бизнесмены заинтересовались проектом уральской ВСМ

Бизнесмены из Южной Кореи проявили интерес к строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом. Они считают, что участие в этом проекте позволит выйти на российский железнодорожный рынок.

Вопрос обсуждался вчера, 6 декабря, на встрече губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с президентом южнокорейской компании Hyundai Rotem Сеунг-Так Кимом, сообщает пресс-служба главы региона. Борис Дубровский подчеркнул высокую заинтересованность правительства области в реализации этого проекта, и в очередной раз подтвердил, что власти будут инвестировать в него средства по мере возможностей. Магистраль свяжет два уральских города-миллионника, благодаря этому появится серьезный социальный и экономический эффект. Губернатор также пояснил, что проект находится в стадии активной реализации, уже определены его технические и коммерческие аспекты.

Президент компании Hyundai Rotem Сеунг-Так Ким отметил, что фирме интересно принять участие в этом проекте. Он сказал, что Россия имеет большой потенциальный рынок для компании, занимающейся железнодорожными перевозками. Российская и южнокорейская стороны в ближайшие дни продолжат переговоры, и намерены обсудить технические и экономические составляющие проекта.

Как ранее сообщало агентство Полит74, высокоскоростную железнодорожную магистраль между Челябинском и Екатеринбургом планируется ввести в эксплуатацию до 2020 года. В соответствии с программой организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения, утвержденной РЖД, этот участок войдет в первый этап реализации как составная часть транспортного коридора между столицами России и КНР. Скорость движения поездов на этом участке составит до 250 километров в час, что позволит добраться из Челябинска в Екатеринбург примерно за час.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru