Полит74
23 ноября 2016, Автор: Служба информации

В Челябинской области снизят налоги для ИТ-предприятий

Правительство Челябинской области разработало проект закона, по которому будут снижены налоговые ставки для индивидуальных предпринимателей и ИТ-предприятий. Законопроект передан на рассмотрение депутатам регионального парламента, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор Борис Дубровский пояснил, что принятие закона может увеличить долю инновационных предприятий, ускорить замену программ иностранного производства на российские разработки, развить научно-технический потенциал области.

По инициативе губернатора будет дополнен перечень видов деятельности, при ведении которых организации и предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, получат сниженные ставки налогов. В перечень будут внесены разработка программного обеспечения компьютеров, проведение консультаций в данной области, деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов.

По закону будет установлена пониженная налоговая ставка в размере 10 процентов, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов. При этом доля доходов предприятия по ИТ-направлениям должна составлять не менее 70 процентов в общем объеме. Для фирм и предпринимателей сферы информационных технологий предусматривается установление пониженной налоговой ставки 3 процента на 5 лет, начиная с даты обращения в налоговую инспекцию. Условием для применения пониженной налоговой ставки организациями и индивидуальными предпринимателями является объем доходов за отчетный период по конкретным видам деятельности, который должен составлять не менее 70 процентов в общем объеме доходов.

Законопроект будет рассмотрен депутатами в первом чтении завтра, 24 ноября. Если он будет принят, предприниматели смогут получить льготы с 1 января 2017 года.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru