Полит74
22 ноября 2016, Автор: Служба информации

Южноуральские власти возьмут под контроль проблемных застройщиков

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал поручение взять под контроль ситуацию на строительном рынке, и уделять особое внимание проблемным застройщикам. Об этом шла речь вчера, 21 ноября, на аппаратном совещании в правительстве, сообщает пресс-служба главы региона.

Борис Дубровский подчеркнул, что работа, которую проводят власти с компанией «Гринфлайт», дала положительные результаты. Обманутые дольщики смотрят на ситуацию с надеждой, а власти с оптимизмом.

Напомним, в 2015 году компания «Гринфлайт» заморозила строительство микрорайона «Академ Риверсайд», и сорвала сроки выполнения обязательств перед дольщиками. Против бывшего руководства возбуждено уголовное дело о мошенничестве, которое расследуют следственные органы. Благодаря вмешательству областных властей и смене генерального директора компании, которую возглавил Олег Лакницкий, строительство домов продолжилось. Два дома уже сдано, и в них въезжают жильцы, еще один будет достроен к декабрю. В будущем году в микрорайоне планируется ввести в эксплуатацию еще 11 домов. Однако это не единственный проблемный застройщик в регионе, в разных городах и районах постоянно появляются рискованные ситуации, связанные с финансовым состоянием компаний.

- Я бы хотел, чтобы мы своевременно оценивали риски. Не нужно ждать, необходимо своевременно принимать превентивные меры, – дал поручение губернатор своему заместителю Сергею Шалю.


© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru