Полит74
16 ноября 2016, Автор: Служба информации

Пять южноуральских заводов будут поставлять детали для «Ростсельмаша»

Пять предприятий Челябинской области будут поставлять для «Ростсельмаша» комплектующие для комбайнов, тракторов и другой техники. Об этом рассказал на встрече с губернатором Борисом Дубровским министр сельского хозяйства Сергей Сушков, сообщает пресс-служба главы региона.

Напомним, в июле этого года Борис Дубровский и директор группы компаний «Ростсельмаш» Валерий Мальцев договорились о сотрудничестве. Мальцев рассказал о планах предприятия по импортозамещению, которая предполагает перенос части производств из-за рубежа в Россию. Борис Дубровский предложил использовать возможности южноуральских заводов, чтобы заменить импортные поставки, и поручил министерству сельского хозяйства провести отбор будущих поставщиков.

Эту работу провели в течение полугода. Всего рассматривалась продукция почти полусотни предприятий. Из них пять получили возможность заключить контракт с «Ростсельмашем» на поставку запчастей для комбайнов. Это организации, выпускающие резинотехнические изделия, подшипники, гидрорукава и другие комплектующие. Южноуральские заводы получили дополнительный заказ с гарантированной оплатой, так как «Ростсельмаш» активно развивается и поддерживается государством.

Поставщиками «Ростсельмаша» станут ЗАО ПО «Трек», ООО «УралРезина», ООО НПО «Урал», ОАО «ММК-Метиз» и ООО «Завод ОГМ». В перечень поставляемой ими продукции вошли рулевые наконечники для комбайнов, амортизаторы, метизы, канаты, сетки, детали и узлы из полимерных и композитных материалов, гидроцилиндры и другие изделия.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru