Полит74
9 ноября 2016, Автор: Служба информации

Чесменский фермер может обеспечить семечками весь Южный Урал

В Чесменском районе Челябинской области работает фермер, который может обеспечить семенами подсолнечника всю область, и даже аграрные хозяйства за ее пределами. Об этом рассказал вчера, 8 ноября, на встрече с губернатором Борисом Дубровским глава района Александр Серков, сообщает пресс-служба главы региона.

Основной темой встречи стало обсуждение итогов уборочной кампании в Чесменском районе. Александр Серков рассказал губернатору, что хозяйства района собрали урожай на уровне прошлого года. Но не всегда эти показатели стабильны.

Борис Дубровский напомнил главе района, что правительство области оказывает всестороннюю поддержку аграрному сектору. Он поручил Серкову вести постоянную работу с руководителями хозяйств и фермерами с целью улучшить качество обработки земли. В этом может помочь покупка современной сельскохозяйственной техники, которую аграрии могут получить на льготных условиях с помощью господдержки.

В целом район показывает хорошие показатели развития сельского хозяйства. На сегодняшний день на его территории нет свободных и брошенных земель сельхозназначения. В районе увеличилось число предпринимателей, которые ведут бизнес в аграрной сфере.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru