Полит74
21 октября 2016, Автор: Служба информации

В Челябинске ищут новые рынки сбыта для птичьего помета

Птицеводы Челябинской области ищут новые рынки сбыта для птичьего помета и эффективные технологии для его переработки. Данные направления являются самыми актуальными на сегодняшний день для дальнейшего развития отрасли. Вопрос обсуждался сегодня, 21 октября, на заседании попечительского совета Южно-Уральского агроуниверситета под председательством Бориса Дубровского.

Вопрос утилизации отходов птицеводства – один из важнейших стимулов развития отрасли, так как эффективная переработка продуктов жизнедеятельности птиц дает возможность агропредприятиям не оказаться под угрозой многомиллионных штрафов за нарушение экологического законодательства.

Участники совещания отметили, что для развития птицеводства области нужно перенять самые передовые мировые технологии, а также создать свои научные разработки в сфере переработки помета. Птицеводству необходимо решить различные ветеринарные вопросы, проблему создания собственного племенного поголовья, чтобы не зависеть от зарубежного материала. По мнению представителей аграрного бизнеса, в Южно-Уральском агроуниверситете должна появится научная школа птицеводства и эксперты в этой области.

Как сообщает пресс-служба главы региона, Борис Дубровский подчеркнул, что птицеводство обеспечило прорыв в развитии аграрного сектора области. Лидирующие позиции необходимо удерживать, на что и направлено совершенствование технологий. На сегодняшний день птицеводы Челябинской области вывозят на экспорт 36 процентов своей продукции, которая поставляется в 40 российских регионов и в Казахстан. Для расширения рынков сбыта проводятся переговоры с партнерами из Китая.

Губернатор поставил задачу открыть в университете кафедру развития птицеводства, и заложить в бюджет будущего года средства на развитие технологий переработки отходов птицеводческих хозяйств.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru