Полит74
14 октября 2016, Автор: Служба информации

Челябинский аэропорт модернизируют к саммиту ШОС

К саммиту глав государств ШОС, на проведение которого претендует Челябинск в 2020 году, планируется масштабная реконструкция аэропорта Баландино. Сегодня, 14 октября, план модернизации представили губернатору Борису Дубровскому, сообщает пресс-служба главы региона.

Работы по перестройке аэропорта ведет ООО «Новапорт». Гендиректор компании Сергей Рудаков рассказал, что проектирование первого этапа реконструкции аэропорта завершится к концу года. Планируется реконструкция магистральных дорожек, замена ограждений и другие работы. На втором этапе предусмотрено строительство дополнительных стоянок для самолетов.

Первые два этапа модернизации будут финансироваться за счет средств бюджета, на них необходимо больше шести миллиардов рублей. На третьем этапе планируется строительство нового аэровокзала и инфраструктуры аэропорта. Эти работы будут проведены за счет частных инвестиций, проектировочные работы будут завершены в марте 2017 года.

Сергей Рудаков отметил, что в будущем году ожидается положительная динамика развития аэропорта. По прогнозам рост международных перевозок вырастет на 62 процента, внутренних на 7 процентов. Кроме того, планируется активное развитие региональной авиации за счет субсидий из федерального и областного бюджетов. В перспективе будет организовано прямое авиасообщение на семи перспективных для Челябинска направлениях. По предложению губернатора Бориса Дубровского в первую очередь это будут рейсы в Уфу и Самару.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru