Полит74
10 октября 2016, Автор: Служба информации

Власти вмешались в ситуацию с невыплатой зарплаты горнякам в Бакале

Власти Челябинской области вмешались в ситуацию с невыплатой заработной платы сотрудникам Бакальского рудоуправления. На прошлой неделе, 7 октября, представители регионального правительства выехали на предприятие, чтобы лично ознакомиться с ситуацией.

Как пояснил директор рудоуправления Дмитрий Рыбакин, с 2014 года неуклонно снижаются цены на продукцию, которую производит предприятие, из-за чего произошло падение выручки, и как следствие – убытки. У рудоуправления появились долги перед поставщиками, трудовым коллективом, и налоговыми органами. Руководство БРУ попыталось оптимизировать производство, но к эффективным результатам это не привело. Новая концепция спасения предприятия предполагает не снижение издержек, а увеличение объемов выпуска высокодоходной продукции – железной сидеритовой руды.

Директор БРУ заверил, что собственники и руководство предприятия пытаются сократить сроки задержки выплаты заработной платы, и планируют постепенно выплатить долг сотрудникам. Дмитрий Рыбакин уточнил, что от властей предприятию необходима помощь в переговорах с потенциальными потребителями новой продукции – меткомбинатами, а также в решении вопроса по продаже энергосетевого хозяйства, сообщает официальный сайт областного правительства.

- Мы окажем предприятию всемерную поддержку по выходу из сложной социально-экономической ситуации, но руководство и акционеры предприятия должны активно работать и сами, нельзя взваливать ответственность только на регион, - сказал на совещании министр экономического развития Сергей Смольников.

Министр подчеркнул, что поддержка будет оказана через Фонд развития промышленности, либо коммерческие банки. Но для того, чтобы получить государственные гарантии, руководству и собственникам БРУ нужно представить бизнес-план проекта по внедрению новых видов продукции и перечень потенциальных потребителей.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru