Полит74
30 мая 2016, Автор: Служба информации

Южный Урал и Китай создадут особую сельскохозяйственную зону

Сегодня, 30 мая, между Челябинской областью и Китаем подписан меморандум о создании особой сельскохозяйственной зоны. Подписание документа состоялось на российско-китайском деловом форуме в Сочи, сообщает пресс-служба губернатора Бориса Дубровского.

В этом проекте сторону России представляет продовольственная корпорация Челябинской области, Китая – китайская федерация по развитию предприятий за рубежом, шэньянская зона финансового и торгового развития и пекинская компания по аграрному развитию.

Сельскохозяйственные предприятия Челябинской области используют самые современные технологии производства, такие, как биозащита растений с помощью производства энтомофагов в агрохолдинге Чурилово, создание и селекция сортов растений с помощью микроклонального размножения в НПО «Сады России». Регион ведет постоянный поиск новых проектов для привлечения инвестиций.

Южный Урал обладает значительным природным потенциалом и свободными землями в благоприятной климатической зоне, регион выгодно расположен по отношению к Китаю. По мнению властей, реализация совместных российско-китайских проектов на территории Челябинской области будет проходить наиболее эффективно при условии создания особой экономической зоны развития.

В проекте планируется использовать опыт Китая в создании района Янлин, который является экспериментальной зоной индустриального освоения национальных инновационных сельскохозяйственных технологий.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru