Полит74
7 апреля 2016, Автор: Служба информации

Борис Дубровский поставил задачу улучшения инвестиционного климата

В Послании депутатам Законодательного собрания Челябинской области, которое было оглашено вчера, 6 апреля, губернатор Борис Дубровский поставил муниципалитетам задачу улучшения инвестиционного климата путем внедрения лучших муниципальных практик.

Глава региона подчеркнул, что экономического успеха область может достичь, двигаясь к широкоформатной экономике с большим выбором рабочих мест во всех территориях. Решить эту задачу под силу малому и среднему бизнесу, который формирует сегодня примерно четверть регионального товарооборота.

- Мы стремимся развивать и повсеместно внедрять успешные муниципальные практики. К примеру, в Саткинском муниципальном районе за пять лет количество малых и средних предприятий увеличилось более чем вдвое, настолько же увеличилось количество рабочих мест в этих предприятиях, - подчеркнул губернатор.

Борис Дубровский отметил, что внедрение происходит не повсеместно. Где-то освоено до десяти практик, а в некоторых районах только две.

- Такой подход нас не устраивает. Изменением ситуации займется обновленный областной Штаб по ликвидации административных барьеров в качестве оперативного органа в рамках областного Совета по улучшению инвестиционного климата, - заявил глава региона.

Глава Копейска Вячеслав Истомин отметил, что в своем Послании Борис Дубровский выступил за создание более эффективной экономической модели, которая способна «маневрировать в кризисных волнах».

- Для муниципалитетов губернатор в своем послании поставил задачу по внедрению лучших муниципальных практик. Теперь нам предстоит совместная работа по ликвидации административных барьеров для бизнеса, улучшение инвестклимата. Для начинающих предпринимателей Борис Дубровский внес ряд законов, которые дадут налоговые льготы, - отметил глава Копейска.

Напомним, Челябинская область одной из первых предоставила начинающим предпринимателям налоговые каникулы. Губернатор также внес на рассмотрение депутатам изменения в ряд законов, которые дадут налоговые льготы организаторам новых производств. В ближайшее время планируется вынести на обсуждение пакет налоговых льгот для предпринимателей, чья фискальная нагрузка по новым правилам кадастровой оценки стоимости недвижимости стала чрезмерной.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru