Полит74
1 сентября 2015, Автор: Служба информации

На Южном Урале появится предприятие по выпуску утиного мяса

В Челябинской области будет построено крупное предприятие по выпуску утиного мяса компании «Утиные фермы». Это вторая агрофирма в России, которая может выпускать подобную продукцию в промышленных объемах.

Предприятие находится на территории Красноармейского района. Его строительство началось в 2014 году. На сегодняшний день вся инфраструктура, здания и сооружения готовы на 60 процентов. Построены две из шести производственных площадок. С мая 2015 года они работают в режиме инкубатория, ведется продажа суточных и подрощенных утят. Планируется, что южноуральская утка поступит в торговые сети уже в начале ноября, а в следующей году предприятие выдаст 4,5 тысячи тонн готовой продукции. На ферме будет организовано 170 рабочих мест.

Общая стоимость проекта составляет 989,2 миллиона рублей. На строительство привлекались заемные средства, ставку по процентному кредиту субсидирует государство. Ожидается, что строительство окупится за четыре года.

Сегодня, 1 сентября, во время рабочей поездки в Красноармейский район предприятие посетил губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. Он поинтересовался у собственников каналами сбыта продукции, условиями содержания утят, проконтролировал ход строительства предприятия.

На ферме производится мясо бройлерной утки, это порода французской селекции, завезенная из Карачаево-Черкессии. Мясо очень сочное и нежное, насыщено протеинами, богато бетаином и холином, а также является источником фолиевой кислоты, рибофлавина, каротина, витаминов группы В. Продукция компании «Утиные фермы» будет поставляться на рынок как в охлажденном, так и в замороженном виде.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru