Полит74
6 июля 2015, Автор: Служба информации

Новая система налогообложения увеличит доходы муниципалитетов Челябинской области

В 2014 году федеральным законом были внесены изменения в Налоговый кодекс РФ, в соответствии с которыми до 1 января 2020 года регион обязан установить единую дату начала применения порядка исчисления налоговой базы исходя из кадастровой стоимости объекта. До этого момента будет использоваться инвентаризационная стоимость.

Стоит отметить, что налог на имущество физических лиц полностью зачисляется в местные бюджеты и имеет целевое назначение – на благоустройство.

Переход на новую систему значительно повысит собственные налоги муниципальных образований. Вопросам подготовки к новой системе было посвящено совещание, которое состоялось в Законодательном собрании Челябинской области, сообщает пресс-служба министерства имущества и природных ресурсов региона.

Сейчас муниципальным образованиям необходимо в первую очередь выявить и поставить на учет неучтенные объекты налогообложения, а также внести предложения по налоговым ставкам и льготам. Только после этого вопрос о введении единой даты начала применения на территории Челябинской области нового порядка исчисления налога может быть решен окончательно.

На сегодняшний день 23 субъекта РФ приняли закон о единой дате применения порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. В Уральском федеральном округе одними из первых на новый порядок перешли Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. 

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru