Полит74
10 июня 2015, Автор: Служба информации

Индустриальный парк «Станкомаш» реализует масштабные проекты

В Челябинске на базе завода «Станкомаш» промышленная группа КОНАР создала сертифицированный Индустриальный парк, на базе которого реализуются масштабные проекты. На заводе реконструируют старые цеха, строят новые, устанавливается  высокотехнологичное оборудование.

В парке работают современный сталелитейный завод «БВК» и завод по производству сложных металлоконструкций «Совместное Предприятие КОНАР - Чимолаи». Предприятие занимается производством мостов, стадионов и небоскребов, создавая металлоконструкции любой сложности. Сейчас завод делает комплектующие для строительства трех стадионов к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В Индустриальном парке также работают цеха никелирования и механообработки, готовится к запуску производство насосных агрегатов всех типов. В первую очередь, магистральных насосов, предназначенных для транспортировки нефти.

Промышленная группа КОНАР сохранила и оборонное производство. Впервые за много лет ООО «Станкомаш» получил контракты от Миноброны на сумму более миллиарда рублей. Предприятие осваивает производство новых изделий для армии и оборонной промышленности, производит и дорабатывает ракеты-мишени.

Вчера, 9 июня, на предприятии побывал губернатор Челябинской области Борис Дубровский, которые оценил, как предприятие реализует новые инвестиционные проекты, сообщает пресс-служба главы региона.

- КОНАР - пример успешного и социально ответственного внутреннего инвестора. Мы были на предприятии год назад и сегодня можно оценить изменения, которые произошли за это время. Не ожидал, что все будет так хорошо, - поделился впечатлениями губернатор.

Он подчеркнул, что предприятие постоянно развивается, и уже находится на пятом месте по выплате налогов в региональный бюджет. Дубровский заявил, что власти поддержат инвесторов, которые работают в ключевой для региона отрасли.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru