Полит74
22 января 2015, Автор: Служба информации

Готовность ТЛК «Южноуральский» составляет 70 процентов

На сегодняшний день транспортно-логистический комплекс «Южноуральский» готов на 70 процентов. Из-за незавершенного строительства энергоцентра окончание всех работ на ТЛК переносится на конец апреля.

Как сообщает пресс-служба губернатора, вопрос обсуждался сегодня, 22 января, во время рабочего визита главы региона Бориса Дубровского в Увельский район.

- Уже отстроен склад и проведены железнодорожные пути, в марте-апреле планируем запустить первый поезд. В пиковый момент на строительстве были задействованы тысяча работников, сейчас — 800. Такого количества достаточно для завершения работ, - рассказал руководитель проекта Александр Мягков,

Он пояснил, что отставание в графике строительства не будет критичным, поскольку все готово для приема железнодорожных составов.

После визита Бориса Дубровского на ТЛК состоялось совещание, участники которого обсудили публичность проекта, создание рабочей группы, «дорожной карты», свободной экономической зоны, а также кадровый и вопрос доступного жилья для работников ТЛК «Южноуральский».

Как ранее сообщало агентство Полит74, торгово-логистический комплекс «Южноуральский» станет зоной опережающего развития. Вокруг него разместятся логистически емкие производства, и будет активно развиваться социальная инфраструктура. ТЛК «Южноуральский» задуман, как элемент транспортного коридора между Россией и Китайской народной республикой. Планируется, что возле него будут размещены предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, автомобильной отрасли и других.

Общая стоимость финансирования проекта ТЛК «Южноуральский» составит 6,8 миллиарда рублей. Из них 1,7 миллиарда рублей – лизинг техники и оборудования, необходимого для функционирование комплекса. Более 5 миллиардов рублей – строительство складского комплекса, центра энергообеспечения, газопровода, офисных помещений, таможенного пункта, терминальной площадки для перегрузки контейнеров общим грузооборотом 2,5 миллиона тонн в год, автодорожных примыканий к федеральной трассе М-36, а также реконструкция железнодорожной станции «Формачево». В сутки комплекс будет обрабатывать более 400 контейнеров.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru