Полит74
26 августа 2014, Автор:

Банковский вклад – выгодная страховка личных сбережений

Пополнить свои сбережения довольно просто в наше время, открыв депозит в банке.

2013-10-15-030.jpg Пополнить свои сбережения довольно просто в наше время, открыв депозит в банке. Финансовых учреждений предостаточно, однако, каждое из них предлагает свои условия открыть выгодные вклады в банках. Современные пенсионеры по примеру западных стран открывают свой счет и получают стабильный доход в дополнения к выплатам государства. Россияне давно уже поняли, что нет никакого смысла хранить деньги под матрасом, так как они не принесут прибыли. Кроме того, и иностранная валюта и российские рубли постепенно обесцениваются – таковы законы экономики. Поэтому среднестатистическому гражданину накопить на покупку автомобиля или недвижимости без помощи кредитного учреждения довольно не просто.

Открытие депозита можно назвать вынужденной мерой для тех, кто хочет сохранить свои сбережения на постоянном уровне и даже приумножить их. В то же время это взаимовыгодное сотрудничество банка и клиента с большой суммой денег. Финансовых учреждений хватает, как крупных, так и мелких, куда положить деньги гражданин решает сам. Понятное дело, что банкиры стараются привлечь потенциальных пользователей услуг всеми возможными способами. Кто-то предлагает более высокие процентные ставки, кто-то выгодные условия по срокам или другие опции. Выгоду довольно просто подсчитать, используя калькулятор вкладов с капитализацией и пополнением. Программа выявит наиболее выгодный депозит по индивидуальным условиям, ведь видов депозитов довольно много. Выбрать есть из чего.

Первый выбор, который предстоит сделать потенциальному вкладчику - это вложиться в крупный или мелкий банк. Здесь есть свои плюсы и минусы. Крупная и известная финансовая организация, как правило, имеет хорошую историю работы и большой уставной капитал. Это говорит о том, что в таком банке хранить деньги надежнее. Ведь даже с началом какого-нибудь экономического кризиса у такой организации больше шансов остаться на плаву, а значит, и сохранить деньги клиентов. Крупные банки работают не только с физическими рисками, но и с промышленными предприятиями, различными коммерческими организациями и даже государственными структурами. Второй вариант – это доверить свои сбережения небольшой финансовой организации или кредитному союзу. Они, как правило, привлекают клиентов более высокими процентными ставками по депозитам. В среднем в полтора раза больше на рынке этих услуг. Неопытные вкладчики могут сразу кинуться на этот рекламный ход, не задумываясь о благонадежности кредитного учреждения. Ни один банк не будет «дарить» клиенту деньги просто так, поэтому об этом тоже стоит задуматься.

Разобраться в том, какие выгодные вклады в банках Челябинска бывают, только на первый взгляд сложно. В принципе они все различаются по доходу от процентных ставок, срокам вклада и по денежным знакам. Подсчитать все это поможет калькулятор вкладов с капитализацией и пополнением. Их в глобальной сети предостаточно, а иногда их размещают финансовые организации прямо на своих интернет-страницах. Но все сводится к одному чем больше сумма и дольше срок размещения депозита, тем выше доход.

Важный момент, на которой стоит обратить внимание, это наличие условия преждевременного снятия денег с депозита в банке. Жизнь штука непредсказуемая, поэтому наличные могут всегда понадобиться и по хорошему поводу и по плохому. Некоторые виды банковских вкладов специально предусматривают эту возможность без издержек и штрафов клиента. В противном случае согласно договору с финансовым учреждением досрочное снятие средств с депозита влечет за собой финансовые потери. Это может быть потеря прибыли по процентам.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru