Полит74
22 сентября 2014, Автор: Служба информации

Челябинская область стремительно набирает темпы инвестиционных вложений в экономику

По итогам первого полугодия 2014 года показатель темпа роста привлечения инвестиций в основной капитал составил 116,3 процента по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Источниками финансирования стали собственные (36,2%) и привлеченные средства (63,8 %), основными из которых являются кредиты банков (12 %), ресурсы вышестоящей организации (11,4 %), от эмиссии акций (11,2 %), а также – организаций и населения, привлеченные для долевого строительства (11 %) и бюджетные (7,3 %).

«Среди регионов Уральского федерального округа Челябинская область по данному показателю лидирует. Что касается объема инвестиций, то мы замыкаем топ-15 российских регионов», – комментирует министр экономического развития области Елена Мурзина.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, наибольший объем инвестиций направлен в производство и распределение электроэнергии, металлургию, транспорт и связь, добычу полезных ископаемых. В I полугодии завершилось более 20 инвестиционных проектов, направленных на модернизацию производства, ввод новых мощностей, приобретение нового оборудования.

«Планируется довести ежегодный объем инвестиций в основной капитал до 420 миллиардов рублей, а производительность труда повысить в 1,7 раза», – говорится в Стратегии Дубровского.

Именно привлечение инвестиций, по мнению главы региона, во многом позволит реализовать задачи и достичь всех показателей, запланированных в стратегическом документе. Сейчас объем инвестиций уже достиг 85,4 млрд. рублей.

Добавим, что в региональной инвестиционной стратегии значатся 293 инвестпроекта с общим объемом инвестиций в 630,8 млрд. рублей. Проекты направлены на диверсификацию экономики и создание новых высокотехнологичных, наукоемких производств.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru