Полит74
13 августа 2014, Автор: Служба информации

Борис Дубровский призвал глав обратить внимание на «встречную газификацию»

Сегодня, 13 августа, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский провел совещание с руководителями муниципалитетов.

Одним из вопросов, который обсуждался на встрече, была проблема газификации, сообщает пресс-служба главы региона.

«Прошу обратить внимание глав на «встречную газификацию». Надо синхронизировать этот процесс в территориях, – сказал Борис Дубровский. – Надо понять, где есть инициатива жителей и встречная подготовка – и туда проводить газ в первую очередь. Людей не интересует, сколько выделено денег на газификацию, им надо знать – когда газ поступит в дома».

В этом году для выполнения мероприятий по газификации была отмечена острая недостаточность средств. Общая заявленная потребность муниципальных образований в финансировании строительства объектов, предусматривающих газоснабжение жилищного фонда, на начало 2014 года составила около четырех миллиардов рублей. Борис Дубровский принял решение об увеличении объемов финансирования по газификации. С учетом первоначально запланированных средств итоговый лимит финансовых средств составляет 725,5 миллиона рублей. Деньги будут направлены в виде субсидий местным бюджетам, в рамках реализации государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» в Челябинской области на 2014-2020 годы».

В конце июля на сайте минстроя был размещен перечень объектов газификации, утвержденный главой региона, а руководителям муниципальных образований направлено соответствующее уведомление. В настоящее время выполняется процедура согласования соответствующих нормативных актов правительства Челябинской области.

Теперь перед главами муниципалитетов поставлены задачи провести конкурсные процедуры и определить подрядные организации; проанализировать принятые к реализации проекты на предмет соответствия действующим нормам в сфере газоснабжения и градостроительной деятельности. Помимо этого, через органы местного самоуправления необходимо проинформировать местных жителей о запланированном строительстве объектов газоснабжения и провести работу с населением в части организации работ в режиме «встречной газификации». Кроме того, в территориях должна быть организована централизованная поставка для населения внутридомового газового оборудования.

Эти задачи поставлены в соответствии со стратегией социально-экономического развития региона до 2020 года, скорректированной Борисом Дубровским, где главной и основной задачей является обеспечение достойных условий для жизни людей.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru