Полит74
24 июня 2014, Автор: Служба информации

Соглашение со Сбербанком поможет Челябинской области реализовать стратегию Дубровского

Сегодня, 24 июня, состоялось подписание соглашения между правительством Челябинской области и Сбербанком России. Свои подписи под документом поставили исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский и председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф. По мнению руководителя области, этот системный документ даст большие возможности для воплощения в жизнь задач, поставленных в стратегии социально-экономического развития региона до 2020 года.

Как сообщает пресс-служба губернатора, подписанию соглашения предшествовала почти двухчасовая личная встреча Бориса Дубровского и Германа Грефа. По словам сторон, обсуждался широкий круг вопросов, касающихся не только собственно соглашения, но и то, каким образом будем осуществляться его реализация. По мнению Дубровского, для крупного индустриального и аграрного региона, каким является Челябинская область, очень важно иметь развитую, и что особенно важно — устойчивую финансовую инфраструктуру. В этом плане Сбербанк России более чем на треть закрывает потребности экономики области в финансовых услугах, участвует в кредитовании целого ряда крупных инвестпроектов и области в целом как субъекта Российской Федерации.

Президент, председатель правления ОАО «Сбербанк России» Герман Греф отметил, что рад заинтересованности Бориса Дубровского во внедрении в Челябинской области самой современной системы управления, которая направлена на взаимодействие власти и жителей региона.

- Борис Дубровский во многом уникальный губернатор, потому что он пришел на этот пост не из системы госуправления, а из руководства крупной компании. Самое большее, что может сделать губернатор — построить успешную систему управления. Я понимаю, что такое опытный и зрелый руководитель, и уже сейчас могу сказать, что это будет удачный пример. Уверен, что та школа управления, которую прошел Борис Александрович, станет залогом его успеха в Челябинской области. А мы со своей стороны будем всеми силами ему помогать, - отметил Герман Греф.

В Челябинской области отмечается положительная динамика по многим направлениям сотрудничества со Сбербанком. Только в аграрном секторе Южного Урала реализуется 16 крупных инвестпроектов общим объемом 19 миллиардов рублей. Еще одна сфера, которая показывает стабильные результаты – это малое и среднее предпринимательство. Благодаря поддержке Сбербанка, малые предприятия достаточно быстро перестают быть такими и выходят на новый инвестиционный уровень. На поддержку средних предприятий сделана ставка и в обновленной стратегии развития региона до 2020 года. В целом, в нее входят 293 инвестпроекта с общим объемом инвестиций в 630,8 миллиарда рублей.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru