Полит74
23 марта 2014, Автор: Служба информации

Работоспособность пластиковых карт СМП-банка полностью восстановлена

Платежные системы MasterCard и Visa сняли блокировку с карт СМП-банка, возможность проводить операции с ними полностью восстановлена. Об этом сообщает официальный сайт банка.

«Соответствующее решение было принято платежной системой MasterCard минувшей ночью и утром - системой Visa. В настоящее время работоспособность карт MasterCard полностью восстановлена, транзакции по картам Visa начнут проходить в течение нескольких часов по мере отладки каналов связи и обновлению настроек оборудования», - заявили представители СМП-банка.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в пятницу, 21 марта, платежные системы Visa и MasterCard без уведомления заблокировали операции по картам нескольких банков. Среди них СМП-банк, ИнвестКапиталБанк и Собинбанк, который принадлежит банку «Россия». Ситуация связана с наложением санкций на владельцев банков правительством США в из-за событий на Украине.

Клиенты банков не имели возможности расплачиваться картами в магазинах и совершать он-лайн платежи. Держатели карт этих банков за рубежом оказались в бедственном положении: они не могли снять деньги в банкоматах, и не имели возможности проводить безналичные платежи. Блокировка карт СМП-банка вызвала особенное беспокойство у жителей Челябинска, поскольку сотрудники многих организаций имеют в этом банке зарплатные счета.

Остальные банки, пострадавшие от блокировки карт, на данный момент продолжают работу над разрешением ситуации.

© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru