Полит74
20 февраля 2014, Автор: Служба информации

Вопрос на сто миллионов: спор Челябинской области и железнодорожников решится в суде

Разногласия между правительством Челябинской области и «Свердловской пригородной компанией» по вопросу о компенсации убытков от перевозки пассажиров будет решаться в Арбитражном суде. Об этом сообщило вчера, 19 февраля, агентство «ЧелябинскСегодня». «Свердловская пригородная компания» потребовала на покрытие своих убытков от перевозки пассажиров пригородным железнодорожным транспортом 220 миллионов рублей. В бюджете Челябинской области на эти цели выделено только 100 миллионов рублей. По расчетам специалистов министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, этих средств для восполнения выпадающих доходов СПК вполне достаточно.

«Мы обратились в Арбитражный суд, рассмотрение дела назначено на 19 марта», - рассказал глава областного Минстроя Виктор Тупикин.

Он пояснил, что правительство Челябинской области разработало меры, которые значительно снизят убытки перевозчика. Представители «Свердловской пригородной компании» заявляют, что субсидии, которые планируется выделить из бюджета Челябинской области на покрытие убытков, способны обеспечить пригородные перевозки только на полгода.

Ранее Арбитражный суд Челябинской области поддержал решение УФАС оштрафовать «Свердловскую пригородную компанию» на 6,2 миллиона рублей за нарушение закона о защите конкуренции. Причиной для решения УФАС стала отмена ряда электричек на территории Челябинской области.
© 2010 ООО «Полит74»
E-mail: info@polit74.ru